fedorast
o ремонте
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

fedorast > Укладка плитки своими руками  2 декабря 2010 г. 18:51:59


Укладка плитки своими руками

fedorast 2 декабря 2010 г. 18:51:59
 Рассмотрим один из вариантов укладки плитки с самого начала! В нашем варианте
предоставлена квартира с расдельным санузлом. Сантехкабина санузла сделана из гипса и имеет размер ванной комнаты 1700 мм Х 1700 мм и туалета 1300 мм Х 750мм. Высота потолков 2600мм. Давольно стандартная ситуация!
Ну чтож, приступим! Если у вас осталась на стенах и полу старая плитка, ее необходимо удалить.Сбивать плитку неоходимо перфоратором мощьностью не меньше 500 ват. Если ваша плитка держится плохо вам повезло! Если плитка положена на совесть и плохо отбивается, вопрос второй. Часто задают вопрос почему нельзя сбивать плитку молотком , зубилом и т.д? ответ прост — при сильных и редких ударах по корпусу кабины (сантехнической) вы нарушаете целостность самой кабины и разрушаете основание!
Таким образом сняли плитку, или в нашем варианте плитки небыло. Что дальше? В нашем варианте стены покрашены, если у вас на стенах нет масленных пократий или краски,- вы пропускаете этот пункт. И так покраска. Есть несколько вариантов снять покрасочное покрытие. 1 вариант —счистить вручную, занимает много времени , но самый безопасный и не пыльный. Счищать краску можно обычным шпателем предварительно намочив краску! Если же ваша сантех кабина имеет стены из листового шифера, простой ручной чисткой ничего не сделаешь! 2 вариант- счищать механически, существует множество насадок на перфораторы, дрели, болгарки ,- для чистки таких поверхностей! Такая чистка очень быстра, но пыльна и шумна! Ее применяют в большенстве случаев для чистки основания от покрасочных покрытий. 3 вариант ручная чистка с применением смывающих краску растворителей, так же бесшумна но очень таксична и применять смывающие вещества необходимо только в спец защите,- распираторе или противогазе, перчатках защиты класса А (медицинские перчатки не подойдут) защитной одежде, в очках (если вы не в противогазе). Почему такая сильная защита как при ядерной войне? Почитайте инструкцию для применения средства !!! Скажу только одно ,- при попадании на тело прожигает кожу, как ожог от расплавленного металла! При случайном даже попадании —срочно промыть водой!!!
В данном случае мы васпользовались третим вариантом.
1 Наливаем растворитель краски в мисочку и начинаем валиком наносить средство на стены.
2 Покрываем раствором все стены (не забываем открыть помещение для проветривания).
3 После покрытия растворяющим краску раствором начинаем счищать краску и масленные покрвытия. Это можно делать обычным шпателем. Краска под воздействием счищающего средства вздувается и очень хорошо чистится. Поверхность должна быть очищена от краски как минимум на 70%! Часто задаваемый вопрос,- почему нельзя ложить плитку на краску и т.д.? ответ прост,-почему нельзя?! конечно можно! но для укладки на такую поверхность необходимо использовать специальные клеи или мастики которые на порядок дороже плиточного клея! Например на краску можно укладывать плитку на мастику, или силиконовый клей. Поверхность естественно должна быть идеально ровной (так как ни мастика не силикон поверхность не выравнивают!) А так же краска должна крепко держаться на стене, в случае если краска плохо держится то она отстанет вместе с плиткой, на какой бы клей вы не клеили. Более дешевый вариант удалить красочное покрытие и укладывать плитку на плиточный клей.
Нанать плиточника из Общества ЧП тел 8(495)790-20-47
Получить консультацию по ICQ 68088888 @
4 Делаем насечки. Что это такое? Это выямки в поверхности паралельные и перпендикулярные. Они обычно наносятся шпателем. Но насечки можно сделать только на мягкой повекхности! Типа гипса. На Других же поверхностях насечки делаются болгаркой с алмазным диском или же вообще не делаются. Что дают насечки? Всего лишь улучшают сцепляемость с поверхностью.
5 Следующий шаг в работе,- это грунтовка противогрибковым покрытием. В данном случае используется грунтовка против плесени и грибковых образований. Так же как и со смывающейим раствором набираем грунтовку в ванночку для растворов и валиком нанасим на поверхность. Поверхность где видны выражения грибков, грунтуем несколько раз, для полного проникновения поверхности несколько раз. Ждем полного высыхания. На гипсовых поверхностях такая грунтовка сохнет в течении нескольких минут. Она предотвращает дальнейшее появление грибковых образований. Но если вы обработали поверхность противогрибковой грунтовкой не думайте что избавились от грибка навсегда. Грунтовка потеряет свои свойства через несколько месяцев и ваша ванная комната опять станет подвержена грибковым образованиям. Дабы избегать грибковых образований оставляйте помещение проветриваемым и сухим. Как это сделать в ванной комнате? Поставте вентилятор в вытяжку воздуха- он увеличит круговорот воздуха и уменьшит влажность в помещении, также можно поставить пол с подогревом или потолочный инфрокрасный подогрев.
6 Опять грунтовка. Но на этот раз Грунтовка для укладки плитки. Но вы скажите зачем еще грунтовка если мы уже прогрунтовали поверхность? Каждая грунтовка имеет свое предназначение! Данная грунтовка дает более крепкое сцепление с поверхностью! То есть ваша плиитка будет более долго и крепко держаться. Самая распространенная грунтовка для укладки плитки это Бетоконтакт. Грунтовка для укладки плитки делает поверхность более ширшавой и покрывает масленные остатки краски. Размешиватьь такие грунтовки рекомендуется насадкой с применением дрели, так как на дне выпадает осадок в виде мелких частиц. Наносится грунтовка вваликом или большой кистью.такой грунтовкой можно даже покрывать старую плитку для укладки сверху новой плитки!
7 Ах! Опять эти доп работы (. Ну чтож. Все неровности, дыры и т.д. заштукатуриваем быстросохнущими растворами. Можно ли делать штукатурку другими смесями? Конечно можно! Разница только в сроке высыхания и качестве поверхности. Так как обычные смеси типа марки М150 имеют погрешность после высыхания до 10 мм, а смеси на гипсовой основе (типа ротбанд) 2 мм. Штукатурная смесь М150 высыхает около 30 дней , гипсовые смеси в течении 1—2 суток. В данном варианте мы заделываем водопроводные трубы. Также можно производить штукатурную обработку стен где толщина штукатурки не превышает 10 мм. Если же толщина слоя штукатурки привышает 10 мм необходимо ставить направляющие, подробнее о штукатурку мы постараемся рассказать на сайте про штукатурные работы. Поверхность под укладку плитки должна быть ровной, тоесть с отклонением не больше 10 мм от пола до потолка и от стены до стены. При расчете стандартного санузла. Если же вы укладываете плитку на толстый слой то откланение уровня стен может быть больше. Что такое укладка на толстый слой? Это укладка по старой технологии, когда стены не выравнивались , а плитка укладывалась на толстый слой смеси +клея ПВА или цемента +краски.Такая укладка применялась на неоштукатуренную кладку кирпича! Ее недостаток в том что после высыхания плитки поверхность имеет большую погрешность-тоесть ее нельзя назвать ровной! А так же засчет толстого слоя под плиткой были пустоты, что чревато для дальнейших сверлений отверстий в плитке и при усадке дома плитку может выдавить(то есть плитка отстанет от стены).
В нашем же случае стены ровные и штукатурить мы их не будем. Приступаем к укладке.
8 Укладка плитки всегда начинается с разметки. В ванной комнате укладка начинается от уровня ванны. Вопрос почему? для того что бы на самом видном месте были ровные края плитки (без подрезки). В недавнем прошлом укладку делали начиная с пола или со второго ряда от пола, а резанные края закрывали кабанчиками или бордюрами. Но это уже в давнем прошлом. Новые технологие и умы мастеров нас ведут все к новым нововведениям и более красивой укладке!
9 Как начать укладку? Отмеряем от ванны размер плитки в высоту и делаем отметку. Потом с помощью уровня проводим горизонтальную полосу по всей ванной комнате. Если ванна стоит по уровню то расстояние от ванны до полосы как в начеле ванны так и в конце будет одинаковое. Начало ванны считается в углу со стороны сифона. Что делать если ванна стоит не по уровню? Вообщето это задача сантехника, но можно сделать и самому! Выравнаваем уровень ножками ванны , если ванна старого образца подкладываем под ножка ванны вкладыши подымая или опуская уровень. Если по какой либо причине ванну нельзя трогать просто подымаем уровень полосы над ванной на несколько сантиметров выше в зависимости неровности ванны. В последующем эту щель закрываем бордюром или если она мала просто затираем ее затиркой. Да! посмотрите стык ванны и стены!!! Это самое опасное место для протечек! Сантехник должен был заделать этот стак герметиком! Если этого не было сделано- сделайте обязательно! Так как после укладки плитки вода будет затикать за плитку, и чтобы небыло протечек надо подготовиться. Всякого вида накладки сверху плитки для гидроизоляции не долговечны и не так сильно герметизируют это место как обячный герметик до укладки плитки.
10 Перед укладкой плитки можно намочить плитку. Что это дает? На плитке скапливается пыль и остатки производства. Намочив плитку мы смываем эти остатки , а так же пропитываем плитку водой что дает возможность работать с более гистым раствором, тоесть плитка не будет ползти если ее ставить без упора. Мочится плитка целиком на период на более 2—3 минут. Этого вполне достаточно чтобы плитка пропиталась водой и не перебрала влаги. Если замачивание будет более длительным, плитка наберет достаточное количество влаги и будет хуже приклееваться к клею и скользить под своим весом.
11 Пришло время взяться за плитку. Плитку можно укладывать несколькими способами. Как уже было описано раньше: толстый, тонкий слой, мастика, клей, герметик. Самый лучший способ который дает самую ровную укладку —это укладка под зубчатый шпатель. Такая укладка производится на клей или мастику. Величина зуба шпателя определяется мастером в зависимости от поверхности и плитки. Плитка на мастику укладывается на толщину не более 2 мм тоесть зуб шпателя должен быть 4—5 мм. При укладке на клей плиточный зуб шпателя 5—10мм а толщина слоя 3—5мм. Вопрос почему высота зуба в два раза больше толщины слоя? Когда плитка придавливается к поверхности, полосы клея растекаются по поверхности и заполняют оставшееся пространство. Тем самым мы заполныем все пустоты за плиткой и выравниваем плитку по уровню! В нашем случае мы кладем плитку на клей плиточный. Клей можно наносить как на плитку так и на саму поверхность. При укладке плитки удобнее наносить клей на саму плитку, укладка будет более чистой и стыки между швами не надо будет прочищать.
12 Начинаем укладку над ванной и лесенкой опускаемся вниз. Почему лесенкой? Да можно ложить и в ряд по кругу подставив правила или ригель под нижний край плитки(прикрутив например на саморезы). Но потом будет трудно подогнать плитку с низу , так как плитка будет скользить под своим весом вниз и стыки будут иметь разное расстояние между плитками. Поэтому мы делаем лесенкой. Вопрос: что делать сначала плитку на пол или на стену? Все зависит от общих условий. например если вы выкладываете плитку под ванной , значит укладываем сначала пол потом стены. Если пол под ванной не выкладывается, начинаем со стен. В нашем варианте мы выкладываем пол под ванной. Как будет красивее? конечноже красивее когда плитка кладется сначала на стену а потом на пол, потому что плитка которая укладывается на пол закрывает срезанный стык настенной плитки.
13 Рассмотрим вариант с самой простой укладкой. Укладка простым рядом. Часто задаваемый вопрос: как устанавливать крестики и для чего они нужны? Есть два варианта установи. Первый установка 4 крестиков на 1 плитку. Второй установка 8 крестиков на 1 плитку. Первый вариант предпологает широкие стыки между плитками, и в последующем не вытягивание крестика , а затирание его. Второй вариант более распространенный крестик ставится на одну из граней под вышестоящую плитку. Два снизу, два с каждого боку и два сверху, крестики ставятся по 2—5 см от угла плитки, а в первом варианте укладки крестки ставятся в углы плитки. Во втором варианте после высыхания плитки (через 15—20 часов) крестики необходимо удалить.
14 Сверление отверстий. сучествует множество приспособлений для сверления. Начиная от простейших «балеринок» и заканчивая алмазными сверлами. Так как самые ровные края дает сверление именно такими алмазными наконечниками, мы воспользуемся именно ими. Их единственный недостаток, это малый выбор размеров. Сверление производить лучше всего сначала с тыльной стороны наметив параметры отверстия , а потом досверлить с лицевой! Плитку лучше сверлить когда она намочена! Если у вас тупое направляющее сверло, можно место сверления проклеить скотчем или изолентой что не даст сколжения сверла.
15 Ну наконец то затирка. Вытягиваем крестики, моем плитку, чистим швы между плитками и приступаем к затирке. Посмотрите инструкцию! Затирку необходимо замешивать два раза!!! Первый раз потом подождать 10—15 минут и второй раз.Это обычно,но следует посмотреть именно ваш вариант! Если вы сделаете замес не так, ваша затирка потеряет свои свойства. ну чтож замешали, плитка еще влажная после помывки, если нет протрите влажной тряпкой. Зачем нужна влажная плитка? Во первых затирка будет лучше стираться с плитки, во вторых затирка не будет впитываться в плитку и не надо будет ее тчательно отмывать. Затирка производится поперек швов резиновым шпателем. После заполнения убираем лишнюю затирку с плитки движением вдоль швов. После чего по шву проводим расшивкой. Она дает одинаковые швы по всей площади плитки. В качестве расшивки можно использовать круглый карандаш или клпачек ручки. Раньше продавались специальные расшивки для стыков 5—6 мм, но так как качество плитки стало лучше и плитку стали лжить на шов более меньший тоесть в 1,5 и 2 мм, такие расшивки стали не нужными. Итак расшитые швы высыхают в течении нескольких минут и мы вымываем плитку от остатков затирки. Лучше всего это делать губкой или ворсистой тряпкой. Ждем сутки-это полное высыхание затирки и работа закончена!
16 В заключении хочу немного рассказать как пользоваться уровнем. Так как множество раз видел что уровень берут на работу только для вида. Если вы выкладываете плитку вам необходимо проверять ее уровень как минимум в трех плоскостях. первый на который необходимо ориентироваться это горизонталь.(первый­ рисунок внизу). Уровень необходимо смотреть по воздушному пузырьку в колбе уровня.Он должен распологаться между двумы черточками, или по середине встроенной колбочки! Если воздушный пузырек смещен в сторону,- плитку необходимо выровнить что бы пузырек вернулся в центр! Не надо подымать уровень и подкладывать под него бумажки!!! Мы выкладываем плитку , а не уровни! Второй уровень на который необходимо ориентироваться это вертикаль. Для него существует второе окошко с колбой на уровне! Не путайте ее с вращающейся колбой!Принцып работы тот же. Ну и наконец третий уровень —это сумма двух первых тоесть вертикальный с наклоном под 45 градусов. смотрим уровень также на вертикальной колбе. Если два первых уровня выставлено правельно, то третий уровень будет ровным! Также не помешает проверить общий уровень. Это делается большим уровнем или правилом. просто присланяем его к плитке. В случае если щелей между плиткой и уровнем нет, значит общая укладка ровная. Если сверху на правило поставить уровень или мы проверяем уровень большим уровнем мы также можем увидеть общий уровень укладки. Желаю удачи.

Информация взята: http://www.webremon­t.ru/
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Как проснуться с идеальной укладкой. 10 сентября 2012 г. Red Fox в сообществе Be beautiful
Мексиканская плитка своими руками 13 октября 2013 г. Сепфора
Укладка замкового ламината 5 июля 2011 г. builder2011
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


fedorast > Укладка плитки своими руками  2 декабря 2010 г. 18:51:59

читай на форуме:
*выкидывает всех из игнора*Гуляйте ...
Артемм!!!!!!!!!!КАК ухо ?
пройди тесты:
Дочь Ведьмы...№1
о чём говорят твои глаза?
Нифига себе каникулы...(2)
читай в дневниках:
.
.
.

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх